Con altura, la Argentina goleó a Bolivia en La Paz – LU20 – Radio Chubut – AM580
Buscar:
LU20 – Radio Chubut – AM580

Con altura, la Argentina goleó a Bolivia en La Paz

La Argentina ganó dos veces consecutivas en la altura de La Paz, por primera vez en la historia.

Tema: Deportes, Nacionales, Noticias, Portada - Fecha de Publicación: 12 septiembre, 2023

El festejo del gol de Enzo Fernández, el primero de la goleada argentina.

La Selección Argentina tenía en la previa un choque muy difícil por la altura donde se presentaba en Bolivia y no dejó dudas en su victoria por 3 a 0 ante el combinado local en el estadio Hernando Siles, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El Campeón del Mundo salió a jugar de igual a igual, con el condimento especial que no tenía entre los titulares y disponible a Lionel Messi, y fue clave la actuación de todo el equipo.

Luego de algunas situaciones claras de gol, la Albiceleste abrió el marcador a los 31 minutos, tras una gran jugada que se inició en el medio, y desde la derecha, Ángel Di María puso el centro preciso para la llegada de Enzo Fernández que la tocó al segundo palo del arquero.

A partir de allí, la visita fue mucho más que los locales, sorprendiendo a más de uno por el rendimiento físico, ya que la altura es otro rival más al que había que superar.

A los 39 minutos, los bolivianos perdieron a un jugador por expulsión, y eso le iba a costar muy caro a los dirigidos por Gustavo Costas. Para colmo, un rato después llegaba el segundo gol de la Argentina, por medio de Nicolás Tagliafico.

Ya en el segundo tiempo, Lionel Scaloni movió el banco, siguió con la misma intensidad, agresividad y soberbia, en donde pudo gritar muchas veces más, pero tan solo pudo hacerlo en una ocasión. Nicolás González anotó el tercer gol y cerró la goleada histórica, por el rendimiento y por el juego desplegado en uno de los escenarios más difíciles del mundo para jugar un partido.