River perdió con Boca pero igual pasó a la final – LU20 – Radio Chubut – AM580
Buscar:
LU20 – Radio Chubut – AM580

River perdió con Boca pero igual pasó a la final

River, otra vez en la final de la Copa Libertadores. El ‘Millonario’ perdió 1-0 con Boca en La Bombonera por un gol de Jan Hurtado,

Tema: Deportes - Fecha de Publicación: 23 octubre, 2019

River, otra vez en la final de la Copa Libertadores. El ‘Millonario’ perdió 1-0 con Boca en La Bombonera por un gol de Jan Hurtado, pero clasificó a la definición de la competencia gracias al 2-0 obtenido en la ida.

Después de los 15 minutos de retraso por los papelitos que lanzaron los hinchas de Boca en el recibimiento, Boca inició el partido tomando la iniciativa para romper el marcador.

Con más entusiasmo que juego, el ‘Xeneize’ dominó en la primera mitad aunque con poca claridad. River se mostró impreciso y solo insinuó en el arco de Esteban Andrada a través de una llegada de Exequiel Palacios que definió mal, cuando tenía pase para asistir a sus compañeros.

Por el lado de Boca, Wanchope Ábila tuvo la apertura del marcador a los 10 minutos pero el remate de zurda pegó del lado de afuera del arco. Minutos más tarde, Eduardo Salvio convirtió pero el tanto fue anulado debido a una mano previa de Emmanuel Mas.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, Franco Armani tuvo una atajada formidable para impedir un gol en contra de Enzo Pérez.

En el comienzo del complemento no cambió la tónica del encuentro. Boca, con poco juego, se llevó por delante a River gracias a su actitud. Cabe destacar también un polémico arbitraje del brasileño Wilton Sampaio al muchas faltas cobrar en mitad de cancha que favorecieron a la presión del ‘Xeneize’.

Wanchope Ábila contó con un mano a mano solo en los primeros minutos, pero no pudo controlar el balón para definir. La apertura del marcador llegó a los 79 minutos por intermedio de Jan Hurtado, que empujó la pelota debajo del arco tras un cabezazo de Lisandro López.

El equipo de Marcelo Gallardo mostró una de sus peores caras en este 2019, pero hizo valer la diferencia obtenida en el estadio Monumental y alcanzó una nueva final de Copa Libertadores. Ahora, el campeón de América espera por Gremio o Flamengo.